ペペロンチーノ 冷蔵庫のあまりモノを使った節約料理


ペペロン

 

今日のランチは、冷蔵庫のあまりモノで

ペペロンチーノを作りました。

 

 

作り方の詳細はコチラ(レシピ)

 

 

ポイントは、

 

冷蔵庫で保存してあった野菜は、

 

 

調理するには冷えてるので、お湯で温める!

 

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例えて言うと、

 

冬に冷え切った体を温めるためお風呂に入って、

 

心身共に復活するカンジです。

 

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麺は超アルデンテ(固め)で!

 

 

今回はDe ceccoのSpaghttiniを使いました。

 

通常は9分のところ6分ゆでました。

 

 

具を炒める時は、あえてオリーブオイルは使わずに、素材の香りを活かします。

 

 

 

盛り付け直前で、バージンオリーブオイルを適量絡めます!

 

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ニンニクと唐辛子が香る
「しし唐とプチトマトのペペロンチーノ」の出来上がり!

 

ペペロン

 

香りをお届けできなくて残念!!

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